count

港媒关注中央会议再提工人阶级:改革将提高工人地位

2017.02.17 00:20来源:参考消息网

参考消息网2月17日报道 港媒称,2月6日,中央全面深化改革领导小组召开会议说,为打造一支有责任感和奉献精神的产业工人队伍,应加快改革为他们的职业发展铺平道路,并保护他们的权益。

据香港《南华早报》网站2月8日报道,据新华社报道,会议称工人阶级是领导阶级,并通过了产业工人队伍建设改革方案。

一些分析人士称,虽然工人阶级在中国共产党党章中占据很高的地位,但在过去几十年的快速发展过程中,工人阶级的政治及经济地位不断遭到削弱。

报道称,中国政府已宣布计划对180万钢铁和煤炭产业工人进行分流安置,目的是削减过剩产能。北京理工大学政治经济学家胡星斗表示,政府急需激发产业工人力量,以推动经济实现长期增长。他说,改革应侧重提高产业工人的地位。(编译/王超)

纺织女工

资料图片:纺织女工。新华社记者 沈伯韩 摄 

分享到