外媒关注中伊在波斯湾联合军演:分享各自经验

2017.06.19 09:27来源:参考消息网

参考消息网6月19日报道 外媒称,伊朗海军已经开始和一支中国舰队在波斯湾具有重要战略意义的霍尔木兹海峡附近举行联合军演。

据美联社6月18日援引伊朗伊斯兰共和国通讯社报道说,18日的军演包括一艘伊朗战舰、两艘中国战舰、一艘补给舰和一架中国直升机,中方部队上周抵达伊朗的阿巴斯港,演习结束后,中方舰队将前往阿曼的马斯喀特。

报道称,美国海军9日和卡塔尔在波斯湾举行联合军演。近几年来,美军和伊朗军舰在波斯湾有过几次相当紧张的遭遇。全球将近三分之一的海上石油贸易要通过霍尔木兹海峡来进行。

据俄罗斯卫星网6月18日援引伊朗迈赫尔通讯社报道,中国军舰于当地时间15日上午抵达伊朗阿巴斯港,参加演习的中方舰只包括导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰和综合补给舰巢湖舰,还有一架直升机。

迈赫尔通讯社指出,北京与德黑兰的目的是加强友好关系,并寻求促进海洋领域的合作。在为期一天的演习中,两国展示了各自的军事潜力,并分享各自的经验。

据路透社6月18日援引伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,此次军演将在霍尔木兹海峡东部和阿曼湾举行,大约700名伊朗海军人员参演。

分享到

热点新闻