俄媒:中国与乌克兰签署新丝绸之路“路线图”

2017.12.07来源:参考消息网

参考消息网12月7日报道 俄媒称,乌克兰经济发展与贸易部宣布,乌克兰与中国签署落实“新丝绸之路经济带”和“海上丝绸之路”的“路线图”。

据俄罗斯欧亚日报网站12月5日报道,一个月前乌克兰国家储备局宣布,新丝绸之路框架内经乌克兰境内的首次铁路过境运输或在2017年底-2018年初成行。这是由中方协调的从郑州市出发经乌克兰前往斯洛伐克、波兰和匈牙利的新铁路线路。

乌国储备局局长瓦季姆·莫西丘克表示,今后应扩大项目并开始对华出口乌克兰食品。乌克兰总理弗拉基米尔·格罗伊斯曼9月初在“欧亚一体化运输走廊”国际运输会议期间表示,经乌克兰的商品过境运输或增长19倍——达3000亿美元。(编译/黎然)

点击图片进入下一页

      资料图片:10月29日,搭载着石油钻井设备的X9081次列车驶离中欧班列乌鲁木齐集结中心,驶向乌克兰东部城市波尔塔瓦。新华社记者 胡虎虎 摄

热点新闻