境外媒体关注房峰辉涉嫌腐败被移送司法机关

2018.01.10来源:参考消息网

参考消息网1月10日报道 境外媒体援引中国国家媒体报道称,中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关。

美联社1月9日援引新华社报道称,房峰辉涉嫌行贿、受贿案已被移送军事检察机关。

报道称,行贿、受贿曾是一条获得晋升和巨额财富的常见途径。

报道称,房峰辉于去年8月离开公众视野,引发外界猜测他将是最新一名在大规模反腐行动中落马的军方高官。

另据台湾“中央社”1月9日报道,中共中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉因涉嫌行贿、受贿,已被移送军检机关处理。

台媒援引新华社报道称,经中共中央批准,中华人民共和国中央军事委员会委员房峰辉(中共中央军事委员会原委员、中央军委联合参谋部原参谋长)因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理。

报道未提及房峰辉涉嫌行贿、受贿详情。

报道称,房峰辉现年66岁,具上将军衔,为中共第十七、十八届中央委员会委员。他于2012年10月,在中共第十八次全国代表大会召开前夕,接替陈炳德出任解放军总参谋长,并循例进入中央军事委员会任委员。

2016年1月,房峰辉出任新成立的中央军委联合参谋部首任参谋长。

热点新闻