境外媒体:万豪官网及APP被责令关闭一周 就邮件问题致歉

2018.01.12来源:参考消息网

参考消息网1月12日报道 境外媒体称,此前,在中国经营逾120家酒店的美国酒店运营商万豪在其邮件发送的问卷调查中把港澳台和西藏列为“国家”引起轩然大波,对此,中国互联网监管机构强烈谴责万豪国际违反了中国法律,并责令其将中文网站和在线预订应用关闭一周,开展自查整改,彻底清理违法违规讯息。

据英国《金融时报》网站1月12日报道,上海市网信办11日在网上发帖表示,万豪把台湾列为“国家”的行为“严重违反国家有关法律法规,伤害中国人民感情”。此后,万豪在新浪微博发帖表示,其“尊重中国主权和领土完整”,还表示:“我们绝不支持任何损害中国主权和领土完整的任何分裂组织,我们对任何可能引起对以上立场误解的行为深刻道歉。”

报道称,万豪的中文网站从11日晚上起无法访问。这家美国酒店巨头计划在中国开设几十家新酒店,去年还与阿里巴巴集团控股成立了一家合资企业,在线销售旅行预订。

另据《香港经济日报》网站1月11日报道,万豪国际集团亚太区负责人表示,已深刻认识到错误的严重性,将立即落实各项整改要求,以诚恳的态度回应社会舆论和网民关切。

国家旅游局对此事高度重视,立即责成上海市旅游局尽快查明事实,配合相关部门做出处理,并已要求其他所有酒店经营者检查他们的网站,以确保“类似事件”不会发生。

此外据香港《东方日报》网站1月12日报道,经过初步调查,万豪集团的行为涉违反《中华人民共和国网络安全法》和《中华人民共和国广告法》相关规定,黄浦区市场监管局已对其立案调查。

内地官媒亦披露,Twitter一个“藏独”账号贴文《感谢万豪在用户调查中把西藏列为“国家”》,点赞者竟亦包括万豪集团旗下账号,但其后被撤销。

报道称,万豪集团至今已就事件四次道歉,另中止该项问卷调查。

热点新闻