韩媒:中国力促冬季体育运动发展 将带动3亿多人参与

2018.02.13来源:参考消息网

参考消息网2月13日报道 韩媒称,中国将举办下一届冬奥会,这也是为了促进冬季体育运动在中国的发展。

据韩国KBS电视台网站2月8日报道,中国政府已经决定在中小学开展冰雪运动,以进一步推广冬季运动。中国还计划到2022年,全国滑冰馆数量不少于650座,滑雪场数量达到800座。同时计划到2025年,全国中小学校园冰雪运动特色学校达到5000所。北京表示,举办冬奥会将带动中国3亿多人参与冰雪运动。为此,中国将进行大幅投资。

报道称,此外,中国还派遣了一支庞大的队伍参加平昌冬奥会,因为此次平昌冬奥会对下一届北京冬奥会来说也非常重要。北京2008年奥运会的部分场馆变成了冰壶和冰球比赛的场地。北京2008年奥运会主场馆的外面还建立了一个滑雪练习场。

北京市教委体卫艺处处长王军表示,随着中国民众对美好生活的热爱和参与体育运动积极性的提高,北京2022年冬奥会将是一届成功的奥运会。


资料图片:2017年2月28日,游客在浙江大明山万松岭滑雪场体验滑雪运动。新华社记者 黄宗治 摄

点击图片进入下一页

热点新闻