刘佳宇勇夺中国队首枚奖牌 单板滑雪实现历史性突破

2018.02.14来源:参考消息网

参考消息网2月14日报道 外媒称,在13日结束的平昌冬奥会女子单板滑雪U型池决赛中,中国选手、世锦赛冠军刘佳宇凭借第二轮89.75分的动作,最终收获一枚银牌。

据俄罗斯卫星通讯社网站2月13日报道,这是中国代表团在本届冬奥会上获得的第一枚奖牌,也是中国选手在该项目中首次站上奥运领奖台。

报道称,另一名中国选手蔡雪彤获得第五名,美国名将克洛·金以98.25分获得金牌。

另据共同社2月13日报道,在平昌冬奥会女子单板滑雪U型池项目的比赛中,美国的克洛·金今天以近乎完美的表现击败对手,获得她的第一枚奥运会单板滑雪金牌。

在凤凰滑雪公园进行的第三轮比赛中,中国选手刘佳宇的得分未能超过美国选手克洛·金的第一轮得分93.75分。然而克洛·金在第三轮比赛中又以近乎完美无瑕的表现获得98.25分,让她的支持者们欣喜若狂。

报道称,刘佳宇以第二轮89.75分的成绩获得亚军,使得美国选手未能独霸领奖台。另一名美国选手阿丽尔·戈尔德以85.75分的成绩获得铜牌。

此外据美联社2月13日报道,金牌已经到手,奥运梦想已经实现,克洛·金本来可以把女子单板滑雪决赛的第三轮即最后一轮比赛变成绕场一周庆祝胜利,但是她没有那样做。金说:“我知道,如果我带着一枚金牌回家,却知道自己可以做得更好,我不会心满意足的。”

来自中国的刘佳宇以89.75分的成绩获得银牌,成为在奥运会上第一位获得奖牌的中国单板滑雪运动员。

点击图片进入下一页


上图:刘佳宇在比赛中腾空跳跃的英姿。下图:刘佳宇在夺得银牌后高举国旗庆祝。(法新社)

点击图片进入下一页

热点新闻