外媒关注孙政才受贿案公开审理

2018.04.13来源:参考消息网

参考消息网4月13日报道 外媒称,第十八届中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才12日对受贿罪供认不讳,当庭表示悔罪。

据美联社4月12日报道,天津市第一中级人民法院说,孙政才单独或者伙同特定关系人非法收受他人给予的财物,共计折合1.7亿余元人民币,以换取为未被点名的单位和个人在工程承揽、企业经营等事项上提供帮助。

报道称,孙政才因“严重违纪”于去年9月被开除党籍、开除公职。

另据新加坡《联合早报》网站4月12日报道,12日上午,天津市第一中级人民法院一审公开开庭审理了孙政才受贿一案。

据报道,天津市人民检察院第一分院起诉指控,2002年至2017年,孙政才利用职务上的便利,为有关单位和个人在工程承揽、企业经营、职务调整等事项上提供帮助,单独或者伙同特定关系人非法收受他人给予的财物,共计折合1.7亿余元人民币。

报道称,孙政才进行了最后陈述,表示自己受到法律的庄严审判,是咎由自取、罪有应得,自己心服口服,真诚地认罪、悔罪,真诚地服从法院判决。

庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

热点新闻