外商看上中国直播卖货模式 美媒:欲借此打开中国市场

2018.05.14来源:参考消息网

参考消息网5月14日报道 美国《福布斯》双周刊网站5月10日刊登题为《美国小品牌试图通过网络直播打开中国市场》的报道称,去年9月,桑迪·弗里森以一种艰难的方式奋力试图打入中国的零售市场。弗里森是一位资深的时尚界高管,曾任凯特·丝蓓公司的高级总监,她现在是成立仅三年的纽约时尚包袋企业韦尔登公司的创始人和首席执行官。她正在以一种“烧钱”的模式令公众注意到这个新品牌。她设法在诺德斯特龙百货公司和其他美国零售商处出售韦尔登公司零售价约为200美元至600美元的绗缝皮革设计产品,同时也通过互联网直接将其出售给消费者。

她说:“我们一直在做大量的非公开展示会。”现在,她正尝试打开中国市场,而她的包袋产品正是在那里制造的。

报道称,在中国参加一个贸易展会的时候,她认识了张玉(音)和马克·袁(音)夫妇,他俩在纽约经营主要面向中国市场的时尚零售公司And Luxe。他们喜欢弗里森的公司的产品设计,想和她做生意。他们的想法是,在张玉组织的一场直播活动中推广弗里森的包袋产品,直播将用一部手机在纽约进行拍摄,通过淘宝网“全球购”平台向中国消费者播出。外国品牌可以在这个电子商务平台上通过中国零售商向中国消费者出售自己的商品。

通过And Luxe的直播,观众不仅可以看到张玉在约两个小时的时间里展示这些包袋,能够实时就他们喜欢什么和不喜欢什么发表评论,而且可以立即下单购买。

报道称,近几年来,直播成为中国的一项重要产业。一项受到广泛援引的业内分析估计,流媒体直播和其他类型的在线视频今年在中国的市场规模将超过40亿美元。

报道指出,中国主要的电子商务企业和网络媒体企业以及不计其数的初创企业都进入了这一市场。美国国内也存在通过直播进行零售的情形,但是尚未激发出同样的热度。

报道称,在最初的抢滩热潮过后,阿里巴巴已经成为其中的主导力量,这主要是因为阿里巴巴为客户提供了最为便捷的“即看即买”体验。大多数直播都是由一部手机通过互联网连接完成的。

热点新闻