外媒:中国向世贸组织状告美国

2018.07.08来源:参考消息网

参考消息网7月8日报道 据路透社7月6日报道,中国商务部周五表示,7月6日,中国在世贸组织(WTO)就美国对华301调查项下正式实施的征税措施追加起诉。美国和中国6日开始对对方价值340亿美元商品加征关税,双方贸易冲突大幅升级。

另据法新社7月6日报道,中国6日对美国总统特朗普的贸易攻势予以反击,这加剧了两个世界最大经济体之间不断扩大且难以预测的争端。

报道称,6日晚,中国宣布在世贸组织对美国追加起诉。此前几个小时,两国对数百亿美元的跨境贸易征收了针锋相对的关税。

报道认为,北京称最新的贸易对抗是“经济史上规模最大的贸易战”。

报道介绍,中国政府还宣布,它正在世贸组织就美国征收的这一轮关税追加起诉。之前的起诉是在4月份作出的,当时美国刚刚威胁要对北京的知识产权政策进行惩罚。

又据路透社7月6日报道,美国贸易代表办公室当天说,寻求为从中国进口到美国的商品豁免关税的企业将有90天时间(直至10月9日)提交申请。

报道称,在对价值约340亿美元的中国进口商品开征25%的关税仅几小时后,该办公室表示,申请获批后,豁免有效期为一年,可追溯至2018年7月6日。

热点新闻