美媒从上海迪士尼乐园看中国巨变:具有鲜明中国特色

2018.07.09来源:参考消息网

参考消息网7月9日报道 美国《纽约时报》网站7月6日刊登题为《米老鼠的魔力在中国灵验了》,文章作者是里根·路易。文章透过上海迪士尼乐园看到了中国发展变化,现将文章摘编如下:

在上海迪士尼乐园入口处,拥挤的状况即便就中国而言也是混乱不堪的。

然而,一进到里面,“画风”突变。人们彬彬有礼。每个人都耐心十足地排起了长队,恭恭敬敬地遵守规矩,例如不得吐痰,不得让孩子在灌木丛中大小便等。言行举止与世界各地的迪士尼铁杆粉丝一致。回想自己去迪士尼乐园的激动兴奋——小时候自己去迪士尼乐园以及当了父母后带孩子去迪士尼乐园,我不由好奇这些中国成年人和孩子的所思所感究竟是怎样的。

上海迪士尼乐园是中国内地第一个迪士尼主题乐园,经过5年的修建于2016年开业。面积963英亩(约合390公顷——本网注)。

看着一家家中国人在华特的奇幻王国里嬉戏玩闹,我想起了父母第一次带我去阿纳海姆迪士尼乐园的情景,也想起我第一次向孩子们介绍迪士尼的情景。我的父母是来自中国的移民,对他们来说,带全家人去迪士尼乐园是实现“美国梦”的一部分。

热点新闻