港媒:中国打掉制售考试作弊器团伙 收缴器材10万余套

2018.07.09来源:参考消息网

参考消息网7月9日报道 港媒称,内地警方今年5月逮捕了一名涉嫌创立考试作弊器材品牌的男子,在全国各地收缴的10万余套各类无线考试作弊器材正是出自这个品牌。

据香港《南华早报》网站7月6日援引《湖北日报》的报道称,5月24日,47岁的犯罪嫌疑人李某在位于广东省深圳市的工作室内被捕,警方在其工作室和仓库中查获了各种相关配件10万余件。

报道说,在李某落网之前,警方在湖北和四川两省查获了1000多台设备,并抓获了与作弊器材销售相关的另外7名嫌疑人。

报道援引当地警方的话说,根据该案中发现的线索,警方打掉了12个制售作弊专用器材的犯罪团伙,收缴各类无线考试作弊器材10万余套。

报道称,今年3月开展的这一行动将矛头对准了涉嫌制售作弊器材的12个犯罪团伙的大约280名直接涉案人员以及涉嫌购买这些器材的8家考试培训机构。

报道说,李某的“合运”品牌占国内同类产品的六成市场份额。

利用一个小耳机和一个内置于假计算器或橡皮擦中的显示屏,这些器材可以从3公里外向考场中的学生发送考试答案,而且设计得很难被金属探测器发现。

热点新闻