港媒:北京打掉网络赌球团伙 世界杯以来涉案金额达3.2亿

2018.07.10来源:参考消息网

参考消息网7月10日报道 港媒称,北京警方打掉了一个世界杯赌球犯罪团伙。

据香港《南华早报》网站7月8日报道,内地媒体7月7日消息显示,北京警方捣毁了一个涉及总金额3.2亿元人民币的非法世界杯赌博团伙,逮捕了46名嫌疑人。

北京警方说,有200名警察参与了这次打击行动。这是全国范围打击体育赌博行动的一部分。

报道称,中国内地严格禁止赌博。

14名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,21人被行政拘留。其他嫌犯仍在接受调查。

警方认为,6名主谋作为外国赌博网站的中间人,招募代理商和客户。该团伙利用微信等热门工具,发布每场比赛的赔率。据警方说,涉及总金额已达3.2亿元。

报道称,中国内地拥有世界上最大的足球球迷群体,目前已有数万名中国内地球迷前往俄罗斯观看比赛。

报道还称,外国赌博网站一直以中国内地球迷为目标。据说他们一直试图利用世界杯赚钱。网上经常出现一些中文的赌博网站广告,有时甚至是在欧洲足球比赛的现场直播中出现。

世界杯开赛以来,许多涉嫌参与网上赌博的人遭到逮捕。此前,深圳警方逮捕了9人。

北京警方提醒球迷上境外赌博网站很危险,声称95%的网站实际上是钓鱼网站。

热点新闻