英媒:3名中国球员颠球登999级天梯 展现惊人控球技能

2018.07.12来源:参考消息网

参考消息网7月12日报道 英媒称,有视频展示中国三名球员在世界杯期间展示球技:他们在中国著名景点张家界的999级台阶上颠球不掉。

据英国《每日邮报》7月10日报道,对一些人来说,登上999级台阶似乎已经够令人却步了,但三名中国花式足球运动员却在世界杯比赛正酣之际,让这一挑战难上加难。

报道称,这些运动员决定在张家界著名景点“天梯”上以连续不间断颠球方式登上近1000级台阶。

7月8日,在网络转播中,三人成功完成这一挑战,没有出现一次失误,用时62分钟。

报道称,在正常情况下,游客至少要花30分钟才能登上天门山国家森林公园长达300米的石阶步道。

报道还称,这个位于湖南省的“天梯”垂直落差为150米,每级台阶只有20厘米宽。

根据公布的挑战视频显示,周晨阳从石阶步道底部出发,表演了一系列双脚交替颠球。

在似乎轻松走过三分之一台阶后,他见到了等候的同伴姚陈敏。

于是来到了困难的部分——周晨阳用背部把球接住,传给了姚陈敏,后者在展示颠球技巧时就似乎完全控制了节奏。

在最后部分,姚陈敏把球传给了等候在阶梯顶端的第三名队员佟雨舟。

热点新闻