境外媒体关注中方严正抗议美方征税升级

2018.07.12来源:参考消息网

参考消息网7月12日报道 境外媒体称,特朗普政府准备对价值2000亿美元的中国商品征收新一轮关税,此举加剧了中美两国的贸易战。中国商务部11日发表声明表示,中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。

美方公布加征关税清单

据美国有线电视新闻网网站7月11日报道,美国贸易代表罗伯特·莱特希泽7月10日公布了一份清单,在公开征求意见阶段之后,这份清单上的商品可能会被征收10%的关税。这些商品包括海鲜、水果蔬菜、纱线、羊毛、防雨夹克和棒球手套等。

在此之前,美国于7月6日对价值340亿美元的中国商品加征25%的关税。北京随即作出回应,对价值340亿美元的美国商品加征关税。

报道称,美国已经在准备对价值160亿美元的中国商品征收第二波关税。10日宣布的是第三波关税,它们将在8月30日之后生效。

另据美国商业内幕网站7月10日报道,特朗普政府公布了一份庞杂的中国商品清单,清单上的商品将被加征关税。一场正在迅速发展的贸易战进入了高潮。

根据美国贸易代表莱特希泽公布的清单,新征收的10%关税将适用于包括海鲜和其他鲜活商品在内的大量商品。

热点新闻