中国新型作战部队演训电子战 港媒:为现代化战斗做准备

2018.07.12来源:参考消息网

参考消息网7月12日报道 港媒称,专家说,解放军新型作战单位正开展演习。演习从9日开始,演练侦察、电子通信、网络安全、空袭和其他作战技能,旨在在军队完成全面改革后,加强地面部队对现代电子战的理解,培养新型陆军战略指挥官。

据香港《南华早报》网站7月11日报道,50多个单位、约2000名官兵在5个地点参加演练。根据官方社交媒体账号透露,参加演练的部队包括5个战区的航空兵、特种兵和电子战专家。

陆军说,重庆市、安徽省、河北省以及广西壮族自治区4所军事院校以及内蒙古朱日和训练基地同步启动演习。

陆军通过社交媒体说,演习旨在模拟战场环境。解放军纪律委员会派出人员监督演习,并把演习实况录像同步推送给相关类型部队。

陆军在微信公众号上说,这些作战单位包括侦察部队、信息保障部队、电子对抗部队、特战部队以及陆军航空兵部队。

报道称,陆军说,组建这些新型单位是为了把陆军由传统作战力量转变为现代化陆军,能够跟海军、空军以及新组建的火箭军以及战略支援部队协同应对电子战。

报道称,解放军的喉舌《解放军报》6月15日刊登一篇评论文章说:“在这次规模结构和力量编成改革中,一批传统兵种部队被裁撤,一批老旧装备被淘汰,新型作战力量成规模增加。”

热点新闻