外媒:中国兴起咖啡文化 加拿大咖啡店进军中国分杯羹

2018.07.13来源:参考消息网

参考消息网7月13日报道 外媒称,加拿大蒂姆·霍顿斯公司断定自家咖啡店将在中国得到共鸣。这家连锁咖啡公司通过两年来的海外扩张计划,深入菲律宾、英国、墨西哥、西班牙等地,而打入中国市场将是该公司迄今为止规模最大的海外行动。

据加拿大《环球邮报》网站7月11日报道,蒂姆·霍顿斯的母公司加拿大餐饮品牌国际公司7月11日表示,它们的计划是今后十年在中国开设至少1500家蒂姆·霍顿斯门店——差不多一个礼拜开三家。

报道称,中国的咖啡文化正处在上升阶段,可是蒂姆·霍顿斯需要面对星巴克以及中国国内新锐企业的强有力竞争。星巴克已经在中国运作了约20年,在141个城市开设了3300家门店。今年5月,星巴克表示计划今后四年平均每天开设近两家门店,使门店总数达到6000家。这家总部位于美国西雅图的连锁咖啡公司预计中国将最终凭借1万家门店,成为自己最重要的全球市场。

加拿大蒙特利尔银行资本市场公司分析师彼得·斯克拉认为,蒂姆·霍顿斯公司的海外扩张能否成功仍存变数。与母公司旗下另一著名餐饮品牌“汉堡王”不同,“蒂姆·霍顿斯”品牌在加拿大以外地区的“认知度有限”。汉堡王近年来已经走向世界,并打入了中国市场。

热点新闻