中国科技企业AI投资远超美企 英媒:中国市场占据数据优势

2018.10.09来源:参考消息网

参考消息网10月9日报道 英媒称,据最新研究显示,在今年对人工智能(AI)和机器学习的投资竞赛中,中国科技公司巨擘已超过硅谷巨头。

据英国《每日电讯报》网站10月7日报道,8家最大的美国和中国科技公司今年在人工智能方面投资大约140亿美元,其中,中国公司占据了明显的领先地位。

据美国金融数据公司——“项目建议书”数据公司汇编的数据显示,中国四大科技集团总共参与了128亿美元的投资交易。

相比之下,它们在美国的4个最大竞争对手——“字母表”公司、亚马逊、苹果和脸书网站——参与的人工智能投资交易总额仅为17亿美元。

腾讯公司自2017年初以来已参与总价值达105亿美元的投资交易。谷歌的母公司“字母表”公司是硅谷最为活跃企业,而它仅参与了16亿美元的人工智能投资交易,与腾讯相去甚远。

报道称,中国对人工智能的兴趣大增表明,北京越来越重视高科技。2016年,腾讯推出了一个人工智能研究实验室,其设想是“让人工智能无处不在”。腾讯关注的一些关键领域包括语音识别和自然语言处理,许多技术已融入腾讯的服务中。

热点新闻