港媒关注内地“黄金周”结束:“游客大军”踏上返程路

2018.10.09来源:参考消息网

参考消息网10月9日报道 港媒称,随着世界第一人口大国今年第二个“黄金周”假期接近尾声,内地的交通网在周末出现运力紧张的情况。

据香港《南华早报》网站10月7日报道,在铁路方面,据中国铁路总公司的估计数字,预计仅10月7日当天就有1520万人——相当于爱尔兰人口的3倍多——出行。中国铁路总公司称已经加开了800多趟列车应对需求的激增。

尽管航空并没有那么繁忙,但机场方面仍然做好了准备,以应对大量在10月8日早上及时赶回上班的游客。

上海浦东国际机场说,预计10月7日将有22万旅客到达,而在北京首都国际机场,这一数字约为16.73万。

报道称,从1999年开始,国庆假期对于内地的民众来说是一次长达一周的长假。国庆假期从10月1日前后开始,与另一个黄金周庆祝农历新年的假期一样,有数以亿计的人出行,看望家人或奔赴国内外的热门旅游目的地。

新华社报道说,内地共出动警力16万余人,以确保人员和交通尽可能顺畅。

根据在线旅行社携程网的数据,今年最受欢迎的海外旅行目的地是泰国和日本。

报道称,今年,韩国重新登上了内地游客首选旅游目的地的榜单。

热点新闻