港媒盘点内地“山寨”外国城镇:为无法出国游客提供异域体验

2018.10.09来源:参考消息网

参考消息网10月9日报道 港媒称,中国各地热衷“山寨”城镇,从莎士比亚故居到巴黎的林荫大道。

据香港《南华早报》网站10月7日报道,在中国东南部城市复制英国埃文河畔斯特拉特福的莎翁故居的计划,是中国一系列仿造旅游城镇项目中的最新例子,这些城镇引来了全世界的消遣。

报道称,地方政府承诺这座莎翁小镇将是“真的”,因此不同于之前饱受争议的中国“山寨”建筑,其中包括苏州的伦敦塔桥,有一条公路从其中穿行而过。

但是,为什么外国的旅游小镇在中国如此普遍?

报道称,过去10年中,中国出现了前所未有的境内外旅游热潮,中国游客几乎涌向全世界所有可以想象得到的目的地。

德国的中国出境游研究所称,中国游客增长速度惊人,到2030年将占国际旅客人数的四分之一。

但目前,中国国内游仍然是一个受欢迎的选择。

中国国家旅游局的数据显示,2017年,全国旅游业为中国国内生产总值贡献了9.13万亿元人民币,使旅游业成为中国经济增长的重要推动力。

报道称,无论出于何种原因,对于那些无法出国的人来说,“山寨”产业如雨后春笋般出现,提供了世界闻名的地标性建筑甚至是整座城镇的仿制品。下面,我们来看看其中的一些。

热点新闻