外媒:中国筹备进博会用上高科技 孕育无限商机

2018.10.09来源:参考消息网

参考消息网10月9日报道 外媒称,中国上海市正在加紧筹备即将于11月5日举行的首届中国国际进口博览会,准备在虹桥商务区用现代化的高科技手段迎接这次盛会。

据拉美社10月7日报道,主办方将在本月底配备数以千计的传感设备,以协助在展会期间完成管理维护、防火防灾和公共服务等一系列任务。此次博览会是中国旨在开放市场并促进外贸的重要战略内容之一。

例如,大会主会场的垃圾桶如果已满,就会自动向管理人员发送信息。这将为垃圾处理提供便利,同时可避免工作人员浪费劳动力。

报道称,博览会还将设立一个依托于无线系统、人工智能和大数据技术的数字沟通平台,以保障快速顺畅沟通。据相关负责人表示,博览会内部一切都将是智能化的,各项服务都将实现高效管理。参观者将在这里享受到一个舒适安全的参观环境。

报道还称,此次博览会将于11月5日开幕,持续到10日。届时将有130余个国家和地区参加博览会。

报道指出,各界对此次博览会寄予很高期望,因为这将是各参展商向中国市场展示自己的产品和服务的大好良机。本届博览会将孕育无限商机。

热点新闻