外媒关注孟宏伟涉嫌违法接受调查:中国反腐斗争仍在继续

2018.10.09来源:参考消息网

参考消息网10月9日报道 外媒称,中国政府在北京时间8日证实,公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,目前正接受国家监委监察调查。

据新加坡《联合早报》网站10月8日报道,中国国务委员、公安部党委书记、部长赵克志8日凌晨主持召开公安部党委会议,通报孟宏伟收受贿赂、涉嫌违法接受国家监委监察调查情况。公安部党委一致认为孟宏伟涉嫌违法接受调查,完全是其一意孤行、咎由自取的结果,一致表示坚决拥护、坚决支持对孟宏伟涉嫌违法进行监察调查。

据中国公安部官网的消息,会议指出,对孟宏伟收受贿赂、涉嫌违法进行监察调查非常及时、完全正确、十分英明,充分表明了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党和将反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚定决心,充分表明了法律面前没有特权、没有例外,任何人只要触犯法律都要受到严肃追究和严厉惩处。要坚决维护法律的权威和尊严,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法。要让法律制度成为带电的“高压线”,自觉用法律制度规范和约束权力,坚持秉公用权,绝不允许以权谋私。

热点新闻