中国迅速成为全球AI工厂 港媒:AI革命离不开中国人力

2018.10.10来源:参考消息网

参考消息网10月10日报道 港媒称,AI的到来被称为第四次工业革命,其具有把人类从令人头脑麻木的重复性工作中解放出来的前景。但是,在这种乌托邦式的前景实现之前,许多单调重复的工作仍然必须依靠人力——而且越来越需要中国境内的人力——来完成。

据香港《南华早报》网站10月8日报道,在北京郊区这座五层高的苏式工厂中,一排排大多是年轻女性的员工紧挨着坐在椅子上,盯着自己面前的计算机屏幕。他们轮流观看来自日常生活的图片,并以圆点、线条和描述性文字对它们进行“标注”。

欢迎来到人工智能(AI)的初级阶段,AI的到来被称为第四次工业革命,其具有把人类从令人头脑麻木的重复性工作中解放出来的前景。但是,在这种乌托邦式的前景实现之前,许多单调重复的工作仍然必须依靠人力——而且越来越需要中国境内的人力——来完成。

北京深度搜索科技有限公司的“数据标注”工厂是一个远离硅谷的世界,或者甚至是一个远离中国内地科技中心的世界。

报道称,如果AI要实现其前景,那么在这里完成的工作就非常关键。

热点新闻