“袋鼠精”引中国人抢购? 澳媒称“壮阳药”实则“杀精”

2018.10.10来源:参考消息网

参考消息网10月10日报道 港媒称,因轻信有“壮阳效果”,不少到澳大利亚观光的内地游客都会买名为“袋鼠精”的营养补充产品,但据澳大利亚媒体报道,该种浓缩袋鼠肉精华的补充剂功效被夸大,更可能具有副作用,摄取过量会导致精子减少。

据香港《东方日报》网站10月10日报道,袋鼠精主要成分为袋鼠肉粉,袋鼠肉含有高蛋白和低脂肪,对于想健身减脂的人大有好处,浓缩成精华后效果更强,每片袋鼠精的效果相当于6000mg袋鼠肉。部分内地不法商家宣称,一只雄性袋鼠一生会与四十只雌性袋鼠交配,且雄性袋鼠所产生的精液超过公牛的两倍,令不少人误以为袋鼠精是“壮阳圣品”。

澳大利亚公平竞争和消费者委员会(ACCC)早在2011年就查获袋鼠精产品,警告此该类产品基本上都涉嫌欺骗消费者。有澳大利亚专家提醒,没有任何临床数据和文献能证明食用袋鼠肉可以治疗和改善男性疾病,不少更添加睾酮和昔多芬等,摄入过量会影响服用者的正常激素分泌,导致精子减少。

 

热点新闻