台媒关注大陆外卖走向“高端”:龙虾鹅肝订单激增

2018.10.11来源:参考消息网

参考消息网10月11日报道 台媒称,大陆经济规模日增,外卖消费也随之升级,提供的服务架构由单纯餐饮外送逐渐加入生活消费及医疗用品订购;内容品项方面也从平民化“方便、快捷和廉价”快速扩增至鹅肝、进口龙虾及葡萄酒等高档消费市场。

据台湾中时电子报10月10日报道,根据艾媒咨询公布的《2018上半年中国在线外卖市场研究报告》显示,上半年大陆线上外卖市场交易额超过1250亿元,预计全年交易规模达2430亿元,在用户渗透率大幅提升、外卖市场增速放缓的大背景下,如何深度挖掘用户价值、满足用户的多元诉求成为外卖企业迫在眉睫的痛点问题。

外卖APP“饿了么”统计今年前8个月订单发布《2018年本地生活消费升级报告》,显示大陆消费者对高档食品的兴趣越来越高,与去年同期相比,挪威的芙丝(VOSS)、圣培露(S.Pellegrino)、依云(Evian)等高价位瓶装水订单增加幅度都超过100%,其中芙丝更增加400%。

报道称,事实上,随着所得收入增加,三、四线城市居民越来越愿意在饮食上花钱,以传统市井小吃肉饼配上法国进口鹅肝酱,或是在品味清淡的江淮河鲜佳肴时以红酒佐餐,已是深受三、四线城市居民欢迎的高品质生活方式,消费升级速度高于一、二线城市,对高单价食品的消费力也逐渐赶上。

热点新闻