海外媒体:中美宣布重启外交安全对话

2018.11.07来源:参考消息网

参考消息网11月7日报道 海外媒体称,中国外交部发言人华春莹11月6日宣布,经双方商定,第二轮中美外交安全对话将于11月9日在美国华盛顿举行。

努力加强沟通管控分歧

据新加坡《联合早报》网站11月6日报道,据介绍,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪将同美国国务卿蓬佩奥、国防部长马蒂斯共同主持上述对话。国务委员兼国防部长魏凤和将参加。双方将就中美关系及其他共同关心的重要问题深入交换意见。

美国国务院先前宣布,中美第二轮外交安全对话将于11月9日在华盛顿举行。有消息指这象征中美安全关系正常化。

另据俄新社11月6日报道,美国国务院11月5日发布通告称,中美第二轮外交安全对话将于11月9日在华盛顿举行。

通告称:“美国国务院和国防部今天宣布,美中第二轮外交安全对话将于11月9日在华盛顿举行。”

通告称,美国国务卿蓬佩奥和国防部长马蒂斯将代表美方参加对话,中方代表是中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪和国防部长魏凤和。

此外据路透社11月5日报道,美国国务院称,中美两国将于11月9日在华盛顿举行高级别外交安全对话。此次对话原本应于10月在北京举行。

热点新闻