外媒称珠海航展彰显中国空中实力:国产大型飞机齐亮相

2018.11.08来源:参考消息网

参考消息网11月8日报道 外媒称,11月6日,中国国际航空航天博览会(珠海航展)在广东珠海开幕,博览会上中国的先进武器云集。三架最新锐隐形战机歼-20进行飞行表演,装载国产新型发动机的战斗机现身,世界最大级别的水陆两栖飞机和大型运输机也亮相。

据新加坡《联合早报》网站11月7日报道,开幕式上,安装了中国国产全向矢量技术发动机的歼-10B战机飞出“眼镜蛇”“落叶飘”等超级机动动作,标志着中国国产发动机技术取得重要突破并进入实用阶段。

据军事专家宋忠平分析,已经不算新机型的歼-10B成为这次航展亮点,因为它要验证中国国产全向矢量发动机的性能。歼-10B验证的是轴对称矢量推力发动机。

报道称,除战机、无人机、火箭、装甲车等先进装备外,珠海航展也展示了多款导弹,其中包括中国航天科工集团研发的CM-401导弹。

军事学者杜文龙分析,这种高速高机动弹道导弹突防能力超强,在面对这种反舰导弹时,美军“阿利·伯克”级驱逐舰都很难进行拦截。

另据《日本经济新闻》11月7日报道,“歼-20来了!”会场响起广播后,人群中立刻爆发出欢呼声。三架歼-20在轰隆声中亮相,完成了多次旋转和急速上升等动作。

热点新闻