外媒:中国人出境游更加国际化 数字化革命使游客改头换面

2018.11.15来源:参考消息网

参考消息网11月15日报道 外媒称,中国有句古话叫“读万卷书不如行万里路”,随着经济快速增长,中国中产阶层正在带头实践这句话。根据世界银行的数据,过去10年,中国人均收入提高了154%,很多家庭的经济实力已经达到了可以去国外旅游的水平。

据西班牙环球网站11月13日报道,尽管中国多数人还是会利用假期去国内各地旅游,领略祖国数千年文明的神奇,但中国人在境外旅游方面的觉醒却是一场真正的革命,使该国成为近20年来全球旅游业最大的市场。世界旅游组织的报告显示,中国的出境游人数从2000年的1050万人次攀升至2017年创纪录的1.45亿人次,相当于俄罗斯总人口。此外,中国也是出境游消费最高的国家,中国游客出境游总消费额占世界的五分之一。在短短20年间,中国游客境外消费已经从2000年的100亿美元增至2017年的2580亿美元,比上一年增长5%,是排名第二的美国的两倍。

香港和澳门是中国内地游客最青睐的目的地,其他非常吸引中国游客的亚洲旅游胜地是泰国、日本、越南、韩国和新加坡。欧洲对中国游客缺乏吸引力的状况有望随着中国-欧盟旅游年的庆祝活动得到一定程度的改观。欧洲旅游业的推介活动效果显著,今年前4个月中国赴欧游客数量同比增加了9.3%。

热点新闻