美议员又炒作"中国车厢不安全" 美企打脸:要买贵的,政府掏钱

2019.01.21来源:参考消息网

参考消息网1月21日报道 俄媒称,四名美国参议员致信华盛顿特区公共交通当局,敦促其不要与中企签订价值超过10亿美元的地铁车厢合同。华盛顿地铁公司方面对此嗤之以鼻。

据俄罗斯卫星网1月21日报道,这四名参议员敦促华盛顿都会区交通局(WMATA)拒绝将合同给予一家中国轨道客车制造商,并声称“中国可以通过遥控功能监视美国人,甚至远程控制火车”。

俄罗斯卫星网援引《华盛顿邮报》报道称,四名议员在写给华盛顿地铁公司总经理保罗·维德费尔德的一封信中说,该公司应该先得到美国国防部、国土安全部和运输部的批准,然后再将下一代轨道车辆的合同授予“外国对手”。

报道称,一家中企预计将赢得一项合同,为华盛顿地铁建造多达800节最新系列车厢,价值或超过10亿美元。2014年以来,这家中企已经利用价格优势赢得美国五大铁路车厢制造合同中的4个。

这四位议员是:弗吉尼亚州民主党参议员马克·沃纳、弗吉尼亚州民主党参议员蒂姆·凯恩、马里兰州民主党参议员本·卡丁和马里兰州民主党参议员克里斯·范霍伦。他们的信中没有提到中国,但同时发布的新闻稿明确表示,参议员们担心合同可能会被授予一家“中国公司”。

热点新闻