澳媒:海南力推高端医疗旅游 传统文化与海滩度假相结合

2019.06.12来源:参考消息网

参考消息网6月12日报道 澳媒称,传统中医,是推动海南旅游业发展的一部分。通过利用优惠的政府政策、热带气候和独特的中医文化遗产,中国最南端的省份海南正在成为国际旅客的主要目的地。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站报道,在中国海南省的博鳌一龄生命养护中心,一位白衣老者在练习中国传统书法,背后悬挂着绘有圣人孔子的丝绸卷轴画。在经典的古筝弦声中,他的毛笔勾勒出流畅的弧线。

该中心的营销经理李立军(音)说:“我们相信良好的整体健康不仅仅是身体健康,还包括精神健康。”“书法自古以来就被视为有助于沉思的一种形式。为了提高患者的常规治疗效果,我们随时向他们展示如何用传统文化修身养性辅助治疗。”

报道称,博鳌乐城国际医疗旅游先行区,这个拥有海南东部名城博鳌的白色沙滩和大片椰子树的地带,正在引领这一趋势。自2013年以来,政府优惠政策刺激了方圆20平方公里的乐城先行区发展,并跨越万泉河向外辐射。

报道还称,到目前为止,乐城先行区已开始了近30个项目,其中就有一龄生命养护中心——一家专注于中医的现代医疗机构。

热点新闻