境外媒体关注:中美经贸磋商牵头人电话会谈

2019.07.11来源:参考消息网

参考消息网7月11日报道 境外媒体称,在华盛顿与北京努力达成贸易协议之际,美国贸易高官9日与中国同行通了电话。这表明,美国与中国在力求避免扩大具有破坏性的贸易战之际,继续保持新一轮谈判。

美高官称通话具有建设性

据美国消费者新闻与商业频道网站7月10日报道,美国贸易代表罗伯特·莱特希泽和财政部长史蒂文·姆努钦与中国国务院副总理刘鹤及商务部部长钟山通了电话,继续谈判解决世界两个最大经济体之间的重要贸易争端。双方将继续根据情况举行会谈。

中国商务部在当地时间10日早上公布的一则新闻中证实了此次通话。

报道称,上月底,特朗普总统和习近平主席在日本二十国集团(G20)峰会期间举行了会晤,同意不加征新关税。

另据美国《政治报》网站7月10日报道,白宫高级经济顾问库德洛9日透露,尽管面临障碍,特朗普总统8日对他的顾问们说,他希望达成协议。

9日,美中双方首席谈判代表通了电话,这是6月29日特朗普和习近平在G20峰会期间商定恢复磋商以来的第一次通话。

库德洛强调,最重要的一点是双方在中断了近两个月后再度开始会谈。

热点新闻