美媒:美国商务部有条件放松华为禁令

2019.07.11来源:参考消息网

参考消息网7月11日报道 美媒称,美国商务部长威尔伯·罗斯7月9日说,美国将向希望对华为出售技术的美国公司发放许可证,前提是所出售的这些技术不会危害美国国家安全。

据美国《华尔街日报》网站7月9日报道,这是对美国总统特朗普上个月向中国国家主席习近平所作承诺的具体说明。

不过,罗斯说,华为将继续留在美国商务部所谓的“实体名单”上。这意味着希望向华为出售技术的美国公司必须首先申请许可证。

罗斯是在美国商务部的一次会议上发表上述讲话的。特朗普上个月在日本大阪举行的G20峰会期间也是这样说的。

罗斯说,美国商务部将在“对美国国家安全不构成威胁”的情况下,向美国公司发放对华为出售产品的许可证。

报道称,身为世界头号电信网络设备制造商和第二大智能手机制造商的华为,实际上被禁止在美国参与竞争,因为美国担心华为的产品可能被用来监视或干扰电信网络。华为强烈否认了这一说法。

热点新闻