中国农民工子弟跳出世界纪录 “世界最强大腿”源自苦练

2019.08.13来源:参考消息网

参考消息网8月13日报道 港媒称,岑小林明白“不积跬步,无以至千里”的道理。作为中国队的一名运动员,他在上月举行的2019挪威跳绳世界杯比赛中打破了5项赛会纪录。

据香港《南华早报》网站8月11日报道,这名少年来自广东省一个农民工家庭。岑小林被誉为拥有“世界最强大腿”,因为他能在3分钟跳绳1141次。

报道称,小岑的跳绳之旅始于2012年。他就读于广州市花都区七星小学期间,当地教育部门正在推广跳绳运动。

从那以后,小岑和他的队友在国内外比赛中屡屡摘得金牌——但他们的成功着实来之不易。

报道称,辛苦之处不仅在于他每天都要进行数个小时的训练。学校多数学生要么来自当地农村,要么像小岑一样来自农民工家庭。

七星小学跳绳队教练赖宣治表示,身处一所位于“世界边缘”的学校,跳绳队克服重重困难才取得现在的成功。回忆起2010年第一次来到七星小学时,赖宣治感慨道:“一栋教学楼,全校师生不足150人,泥土操场上长满了草。”

赖宣治是七星小学历史上第一位全职体育教师,也是该校第一位拥有大学学历的老师。

热点新闻