港媒:殴打内地记者暴徒不予保释

2019.08.21来源:参考消息网

参考消息网8月21日报道 港媒称,《环球时报》记者付国豪于8月13日晚至14日凌晨期间,在香港机场遭暴徒非法拘禁、殴打事件,引起广泛关注。主任裁判官考虑到被告再犯的可能性大而拒绝其保释申请,案件押后至10月28日再提堂。

据香港星岛环球网8月20日报道,警方经进一步调查,于16日拘捕了一名19岁的涉案男子赖云龙。根据最新消息,19日警方又拘捕了一名23岁的毕姓涉案女子。

被捕女子为自称“旺角占领区女村长”的毕慧芬,她涉嫌“非法禁锢”及“伤人”,现正被扣留调查。

此前有报道称,付国豪受到暴徒非法拘禁当天,多家媒体拍摄到有多人用索带反手锁住付国豪,其中一人正是毕慧芬。据悉,她案底累累,2016年更因旺角骚乱而被控暴动罪,同时还有偷窃等记录。

赖云龙19日被控以3项罪名,分别为“参与非法集结”、“伤人”和“袭击致造成身体伤害”罪,并于当天在香港特区东区裁判法院提堂。

热点新闻