外媒关注:北京举办游园活动迎国庆 部分公园免费开放

2019.09.22来源:参考消息网

参考消息网9月22日报道 外媒称,中国9月20日宣布,为迎接新中国成立70周年,北京全市将举办国庆游园活动,部分收费公园将于10月1日当天免费开放。

据拉美社9月20日报道,天坛公园、颐和园等北京的标志性景点将向公众免费开放,市民和游客可通过公布的网站、微信公众号、APP进行预约,并到指定地点兑换门票。

报道称,除北京外,中国其他各省也将采取类似措施,很多文化娱乐设施和场地的门票价格将有所下降。中国政府希望以这样的方式鼓励人们在庆祝新中国成立70周年的同时,更多地出门进行国内游。在国庆期间,中国公民将享受1周的假期。

报道称,庆祝中华人民共和国成立70周年大会将于10月1日举行。庆祝大会后,将举行盛大的阅兵式和群众游行。2019年的国庆阅兵将是规模空前的,群众游行将有10万多名各界群众参加。中国此前强调,此次阅兵不针对任何国家和地区,不针对任何特定事态。

报道表示,70年前的10月1日,中华人民共和国宣告成立,这个国家的历史就此改变。

热点新闻