外媒:全球企业进博会争享中国红利

2019.11.08来源:参考消息网

参考消息网11月8日报道 第二届中国国际进口博览会于11月5日开幕。此次共有150多个国家和地区的3000多家企业参加盛会,再次见证人类贸易史上一场全球瞩目的盛会。外媒对此高度关注。

据俄罗斯《劳动报》网站11月6日报道,俄罗斯出口中心高级副总裁阿列克谢·科热夫尼科夫预测,中俄可能签署金额超3.5亿美元的合同。

媒体援引他的话说:“去年,我们在进博会框架下与中国伙伴订立了3.5亿美元合同。今年,我们期待这个数字将会更高。”

第二届中国国际进口博览会于11月5日至10日在上海举行。

另据白俄罗斯电视广播公司网站11月6日报道,白俄罗斯的潜力在上海得到前所未有的展示。当地正在举行第二届中国国际进口博览会。全球3000多家公司参展,其中逾250家为世界500强和行业龙头企业。进博会仅召开两天,白俄罗斯人已签署价值1亿美元合同。

报道称,白俄罗斯展位将在上海国家会展中心旁的进博会常年展示交易平台驻场一年。目前,展架上摆放了乳制品、糖果等约30种产品,但很快还会有更多选择。

这一年,中国从白俄罗斯的进口快速增长——白俄罗斯用10万吨新鲜奶制品缓解了中国市场对该产品的需求。白俄罗斯的肉类产品也受到了中国人的欢迎。

热点新闻