境外媒体关注:中国出台帮扶政策支持复工复产

2020.02.17来源:参考消息网

参考消息网2月17日报道 境外媒体称,中国国家市场监管总局等部门2月15日联合下发通知,提出10条措施,支持复工复产。

据路透社2月15日报道,这份由国家市场监管总局和国家药监局、国家知识产权局共同下发的通知称,对凡涉及生产许可证、强制性认证的复产转产企业产品,快捷办理,压缩审批时限;对具备生产条件但因办理耗时长、暂不能提交相应材料的企业实行告知承诺制,由企业承诺在相应时限内补充提交相关材料后当场给予办结。

通知内容还包括:对涉及防治新冠肺炎的专利申请、商标注册,依请求予以优先审查办理。支持企业开展知识产权质押融资,建立知识产权质押登记绿色通道,支持企业快速融资和续贷,缓解资金困难。

15日稍早,中国金融监管官员表示,当前企业复产复工仍有一定过程,给价格稳定带来压力,但中国稳健货币政策前提未改,绝对不会出现大规模通胀;监管层对不良贷款增加有心理准备,该问题会得到稳妥解决。

另据路透社2月15日报道,中国政府15日要求地方政府允许饲料和畜禽屠宰加工企业尽快复工,消除新冠疫情造成的影响。

热点新闻