外媒热议:两会开幕象征意义不容小觑

2020.05.22来源:参考消息网

参考消息网5月22日报道 举世瞩目的2020年全国两会正式拉开大幕,境外媒体对此高度关注。

据美国《华盛顿邮报》网站5月20日报道,全国人大会议对中国共产党来说始终是政治生活的一个重要组成部分,这是中国在北京庄严的人民大会堂宣传过去一年所取得的成就、并为来年制定目标的机会。

报道称,今年定于22日开幕的十三届全国人大三次会议将比以往更加重要。由于新冠疫情,今年的人大会议推迟了两个多月。

报道指出,随着疫情好转,中国正重新走上正轨,并以尽可能最好的国际角度来展示自己。

伦敦大学亚非学院中国问题专家曾锐生说:“这是非常明确地重申中国恢复正常的一个机会。”

报道注意到,全国人大会议通常关注国内问题。在当前的防疫形势下,会议形式将有所改变,有些会议采用视频会议的方式,整个会期也缩短了。

另据法新社北京5月20日报道,由于新冠肺炎疫情的影响而推迟两个多月后,中国今年规模最大的政治活动拉开大幕。中国将展示战胜疫情的坚强决心和管控能力。

报道称,一年一度的全国人大会议是中国共产党宣传其成就、制定国家经济议程的场合。

热点新闻