外媒报道:青岛再次彰显中国“战疫”信心

2020.10.17来源:参考消息网

参考消息网10月17日报道 外媒称,中国青岛官方16日公布,当地本次新冠疫情的源头为青岛大港区两名工人,感染者曾在当地一家医院住院期间,与患者共用CT室而引发,属于医院院内聚集性疫情。

据新加坡《联合早报》网站10月16日报道,综合中国媒体报道,山东省卫健委党组副书记、山东省疾控中心党委书记马立新在新闻发布会上说,青岛疫情未发生社区传播。

报道称,青岛本周出现疫情反弹的迹象。根据中国央视新闻报道,当地一共通报13起确诊本土病例。

官方也证实,多名病患曾到过青岛市胸科医院或在这家医院住院。

另据德国新闻电视频道网站10月15日报道,这是一项艰巨的任务:在新冠病毒疫情暴发后,中国东部大都市青岛在5天内对超过1000万人进行了大规模新冠病毒核酸检测。当地卫健委说,自上周末以来已发现了13例感染病例。

报道称,上周末,该市一家医院发现了首例新冠病毒感染病例。随后该市下令对全体居民进行检测。过去几天从青岛返回其他城市的人员也接受了检测。例如,北京的雇主或居委会要求从青岛返回的人员接受检测。

最近,中国仅报告境外输入病例。中国已经通过封锁特大城市、严格隔离和禁止入境等严密措施控制了该病毒。近几个月中国也暴发了几次像青岛那样的疫情,但很快都得到遏制。其他地方发生疫情时也下令进行大规模检测。

热点新闻