深圳盐田法院通报“多名港人偷渡案”:10人因偷渡罪被判入狱

2020.12.31来源:参考消息网

参考消息网12月31日报道 据英国广播公司网站12月30日报道,中国深圳市一家法院30日公布,10名香港人因组织、参与偷越边境罪被判处7个月至3年徒刑。

报道称,邓棨然和乔映瑜被指组织他人偷越边境罪分别被判有期徒刑3年、罚款2万元人民币和判有期徒刑2年、罚款1.5万元人民币。据盐田区人民法院公告,其余8人被判偷越边境罪成立,分别被判有期徒刑7个月、罚款1万元人民币。

报道还称,另外两名未成年人“自愿认罪认罚”,不被起诉,并在同一天被移交给香港警方。

深圳市盐田区人民法院的宣判又指,有“部分港籍和深圳市人大代表、政协委员、新闻记者及被告人家属”旁听宣判。

报道注意到,盐田区人民法院28日开庭审议这起案件。该法院表示,法庭在庭审时听取了检察机关的公诉意见和各被告人及委托律师的辩护意见,部分港籍和深圳市人大代表、政协委员、新闻记者以及被告人亲属旁听了公开审理。

香港特区政府曾表明,这起案件属中国内地司法管辖范围,要尊重国家的司法权和程序。

热点新闻