美媒揭露:美涉疆谎言以虚假报告为依据

2021.02.22来源:参考消息网

参考消息网2月22日报道 美国“灰色地带”网站2月18日刊发文章指出,美国国务院涉疆指控的所谓依据来自数据滥用和极右翼理论家毫无根据的说法。全文摘编如下:

美国前后两任国务卿都声称中国在新疆进行所谓“种族灭绝”,而本网站调查发现,这一指控的依据仅仅是一名右翼宗教极端主义者所谓的“研究成果”,而这份报告公然滥用数据,甚至存在彻底的虚假内容。更为危险的是,西方媒体把这份报告当成信源,有意忽略作者的极端政治倾向,挑动与中国的对抗。

美国政府指控新疆所谓“种族灭绝”的依据都只有一个单一来源——德国人阿德里安·岑茨2020年6月发表的一篇报告,此人虽然被冠以“西藏和新疆问题学者”的名号,但事实上,岑茨是一个极右翼基督教原教旨主义者,自称受上帝“指引”反对中国政府。

岑茨在报告中的理由是在2015年至2018年期间,两个最大的维吾尔族聚居行政区的人口增长率下降了84%,2019年新疆几个少数民族聚居区的人口增长率进一步下降。

但他自己在报告中引用的更完整的数据以及漏掉的数据,与其结论却又自相矛盾。岑茨自己提供的数据显示,2005年至2015年,新疆维吾尔族人口增长率是当地汉族人口增长率的2.6倍。

热点新闻