外媒评述:王毅访新彰显两国牢固关系

2021.09.15来源:参考消息网

参考消息网9月15日报道 据新加坡《联合早报》网站9月14日报道,新加坡总理李显龙当地时间14日在总统府会见了中国国务委员兼外交部长王毅。

会后,李显龙在脸书上贴文表示,高兴能迎来王毅的到访,两人重申了新中两国持久的联系,也对国际和区域形势的发展进行了富有成果与坦率的讨论。

李显龙写道,尽管疫情下国际环境充满挑战,新中两国持续紧密合作,分享资源和专长来更好地应对疫情的暴发。

李显龙表示,新加坡欢迎中国对本区域的持续贡献,也将继续与中国一同努力建设更和谐、和平的世界。

另据共同社新加坡9月14日报道,新加坡外交部说,该国外长维文和中国国务委员兼外长王毅周一举行了会谈。两位外长还“重申了两国之间的牢固关系”,并讨论了进一步加强关系的方法,包括保持高层交往。

新加坡外交部在一份声明中说,新加坡外长“欢迎中国对全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)表示出兴趣”。这是复活版本的跨太平洋伙伴关系协定的官方名称。

报道称,新加坡和中国正在推进两国在苏州、天津和重庆等中国城市的双边项目合作,同时还探索数字经济等新的合作领域。

热点新闻