媒体关注:世界媒体峰会聚焦疫情挑战

2021.11.25来源:参考消息网

参考消息网11月25日报道 据香港《南华早报》网站11月23日报道,中共负责宣传事务的领导人说,在百年变局和世纪疫情相互交织之际,世界媒体必须坚持客观真实,反对谣言偏见。

据报道,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明周一在北京举行的第四届世界媒体峰会上表示,媒体应坚持“科学理性判断”,成为“负责任的公共信息传播者”。

报道称,来自路透社、美联社、共同社、塔斯社和法新社等200多家媒体的高管出席了由中国国家通讯社新华社组织的此次媒体峰会。

另据柬埔寨《高棉时报》网站11月23日报道,参加第四届世界媒体峰会的200多家媒体代表22日发表联合声明。

声明说,与会代表以“疫情冲击下的媒体发展战略”为主题,围绕“新技术拓展媒体发展愿景”“媒体携手伙伴开拓新市场”“坚持科学与合作:公共卫生危机下的媒体应对”“媒体:文明交流互鉴的桥梁”“媒体在全球发展中的作用”等五项议题广泛深入交流。

声明说,与会代表呼吁全球媒体在抗击新冠疫情的战斗中分享真实、客观和全面的信息,共同维护媒体的权威和信誉,保护人类的健康和福祉。

热点新闻