英媒文章:抵制北京冬奥会将适得其反

2021.11.25来源:参考消息网

参考消息网11月25日报道 英国《独立报》网站11月23日发表题为《抵制中国冬奥会将适得其反》的文章,作者是文斯·凯布尔。全文摘编如下:

塞巴斯蒂安·科(英国最伟大的奥运选手之一,也是2012年伦敦奥运会成功背后的主要推动力量)指出,国际体育是一股向善的强大力量,不应被用作政府的外交政策工具。抵制北京冬奥会不仅在政治上适得其反,而且对体育运动有害。

在西方,我们越来越想当然地认为,政治和体育交织在一起。

“冷战式”抵制整体上不怎么成功。对参赛者和观众来说,在莫斯科和亚特兰大举行的奥运会遭到了严重削弱,但却没有对更广泛的权力游戏和意识形态冲突产生任何显著影响。

与之形成鲜明对比的是今年夏天在东京举行的奥运会,当时国际奥委会支持俄罗斯运动员参赛以确保奥运会的包容性,尽管此前俄罗斯因国家支持的作弊行为被禁止参赛。

抵制中国冬奥会的企图几乎确定会加深与中国刚开始的“冷战”,使世界分化为“支持”和“反对”中国的阵营。

无论如何,世界顶级滑冰和滑雪运动员都不应被禁止参赛,他们肯定会对这样的尝试感到愤慨。

热点新闻