日媒:辽宁舰结束训练开始返航

2022.05.23来源:参考消息网

参考消息网5月23日报道 据日本时事社网站5月23日报道,日本防卫省22日公布消息称,本月初开始在冲绳以南太平洋海域持续开展活动的中国海军辽宁舰航母编队已经取道冲绳本岛与宫古岛之间海域,从太平洋返回东海。看来演习任务已经完成,辽宁舰正在返回中国。

据报道,日本海上自卫队确认,此次活动期间辽宁舰总共进行了300次以上舰载机起降训练,不仅次数创新高,而且实施训练的海域也位于更靠近西南诸岛和台湾的位置。日本防卫省认为,中国正在提升航母的远洋作战能力,将进一步加强戒备。

报道称,同样是来自日本防卫省的消息,21日下午5时许,海自巡逻机发现正在从宫古岛以东约220公里海域向西前进的辽宁舰与导弹驱逐舰共5艘舰艇。之后,航母编队经冲绳本岛与宫古岛之间水域向西北方向航行,驶入东海。据说,此前同时前往太平洋的3艘舰艇也已经返回中国,看来一系列海上训练已经结束。

热点新闻