中国为老年人提供新冠疫苗保险:让他们更放心

2022.06.09来源:参考消息网

参考消息网6月9日报道 据英国《金融时报》网站6月7日报道,中国开始为担心接种疫苗相关副作用的人提供保险,此举旨在提高老年人的新冠疫苗接种率。

报道称,全国多地已经开始免费为60岁及以上的老人提供保险,如果他们因为接种新冠疫苗而生病或出现更严重的情况,那么最高会为他们支付50万元人民币。

如果能证明亲人的死亡与接种疫苗有关,家属就会收到赔偿金。仅在北京,自4月以来,就有大约6万名老年人参加了这一保险。

报道称,和其他国家一样,尽管没有足够证据表明接种疫苗会出现严重副作用,但中国仍有民众对疫苗的安全性表示怀疑。

据报道,截至5月5日,60岁及以上的中国公民中只有不到三分之二的人按照世界卫生组织的建议接种了加强针。为了提高免疫,估计总人口的80%需要接种第三针疫苗。

据估计,约有1亿中国人要么没有接种疫苗,要么接种不足。

据报道,中国人民保险集团广东肇庆分公司一名官员说:“我们希望让人们对接种疫苗更放心。”

热点新闻