港媒:中央为香港行稳致远指引航向

2022.06.23来源:参考消息网

参考消息网6月23日报道 香港《南华早报》6月22日发表社论,该社论指出,2019年,香港陷入社会动荡,接着,新冠疫情暴发,时至今日仍未结束。虽然政治和经济正在逐渐恢复稳定,但在香港回归祖国25周年之际,本港比以往更加需要引导和安抚。

人民日报客户端的一篇文章提出了一些见解。这篇题为《总书记心系香江|“香港发展一直牵动着我的心”》的文章回顾了习近平主席多年来在不同场合发表的关于香港特别行政区的重要言论。

文章说,习近平承认香港的独特优势,承诺给予香港坚定支持,以及敦促香港通过不断进步和发展,解决一系列问题。

文章说,一直以来,习近平主席对香港发展牵挂在心。在2017年视察香港期间,他为“一国两制”在香港的实践行稳致远指引航向。

香港特区政府正在加紧准备即将举行的庆祝回归活动,据报道,参加庆祝活动者将从23日起在住所和办公场所进行“点对点”闭环工作,并在庆典活动的前一天入住酒店隔离。另外,为了使出席活动的议员遵守“闭环”安排,立法会下周的会议也被取消。

这篇社论表示,对北京来说,庆祝香港回归祖国25周年是一个适时的机会,可以借此增强当地和国际社会对这座城市未来的信心。新一届特区政府和社会各界也期待中央为香港未来的发展提供更多指引。

热点新闻