李家超称将推动香港与内地恢复通关

2022.06.24来源:参考消息网

参考消息网6月24日报道 据新加坡《联合早报》网站6月23日报道,香港候任行政长官李家超正研拟与中国内地恢复通关计划,并将考虑缩短入境旅客在指定酒店隔离时间的建议。

香港《南华早报》6月23日登出李家超专访,他重申将优先处理香港与内地恢复全面通关事宜,以重启两地经贸和旅游。他也确认恢复香港与世界其他地区连通的重要性。

据报道,李家超表示,将迅速与港府候任医务卫生局局长卢宠茂展开评估,检视统计数据,以确定如何以最小成本取得最佳效果。他说:“再者是探讨在达成通关目标前实施过渡措施。隔离期给旅客带来不便。我们是否稍微缩短(隔离期),目前有各项选项。”

李家超直言:“无论我在香港实行什么措施,均为非常合理且实际地应对在港的情况,同时不会给中国内地带来额外的风险。我们如果无法很快达成目标(通关),是否能实行过渡措施?我正制定不同选项,希望能减少给通关带来的不便。”

报道称,李家超承诺将探讨允许入境旅客居家隔离,或缩短他们在指定酒店隔离时间的建议。

因应坚守“动态清零”,香港目前实施严格旅游限制。入境香港的旅客若已接种两剂疫苗,需在指定酒店隔离7天;如果未接种疫苗,则需在酒店隔离14天。

热点新闻