参考快讯:阿富汗总统下令释放500名塔利班囚犯

2020.07.31来源:参考消息网

参考消息网7月31日报道 据法新社喀布尔消息,阿富汗总统阿什拉夫·加尼当地时间31日下令释放500名塔利班囚犯,这是阿富汗政府与塔利班达成的新停火协议的一部分。

加尼当天就与塔利班达成的三天停火协议发表讲话,他说:“为了表达善意并加快和谈,我们将释放500名塔利班囚犯,以回应塔利班的三天停火声明。”加尼说,这批囚犯将从31日开始释放,但他们并不在塔利班最初要求的5000人名单之列。

阿富汗政府迄今已释放4600名囚犯,但对是否释放最后400人犹豫不决。加尼说,未获释的囚犯犯有严重罪行,他本人无权决定释放,其命运将由长老们决定。

美国与塔利班今年2月签署的协议规定,阿富汗政府将释放5000名武装分子,以换取被塔利班扣押的1000名政府军士兵。塔利班30日晚间表示,1000名政府军士兵已释放完毕。(编译/何光海)

热点新闻