外媒:特朗普政府计划再将4家中企列入黑名单

2020.11.21来源:参考消息网

参考消息网11月21日报道 据路透社报道,消息人士说,华盛顿准备再认定4家中国公司为中国军方的支持对象,以限制它们获得美国投资者的投资。

报道称,一位美国官员和一位不愿透露姓名的知情人士说,美国防部最早可能于当地时间周五公布这一消息,但也可能于下周公布。白宫没有立即回应置评请求。

此前美国总统特朗普已签署行政令,禁止美投资者投资由中国军方所有或控制的公司。对此,外交部发言人汪文斌曾表示,美国政府出于政治动机,恶意污蔑抹黑中国军民融合发展政策,滥用国家力量,无理打压中方企业,严重违背市场竞争原则和国际经贸规则,严重干扰中美之间正常经贸和投资合作。此举不仅严重损害中国企业的合法权益,也将损害包括美国在内各国投资者的利益。中方敦促美方正确看待中国军民融合发展政策,停止借口国家安全肆意打压中国特定企业的错误行径,撤销有关错误决定。我们将坚定维护中国企业的正当合法权益。

热点新闻